기타 고민상담고민상담
빠아야
빠아야23.07.29

안좋은 생각은 계속 생각이 나는데 어떻게 하면 멈출 수 있을까요?

가끔 옛날에 있었던 안좋은 생각이나 그 사람이 했었던 말이 계속 생각나는데 어떻게하면 더는 생각이 안나게 할 수 있을까요? 머리로는 아는데 마음으로는 멈출 수가 없네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그 사람이 했던 말을 듣고 큰 상처를 받았다면 아마 평생 생각이 나지 않을수가 없을겁니다.

    그러니 그 사람보다 잘난 사람이 되어서 그 사람자체가 생각나지 않게 크게 성공하시거나 성장하시면 됩니다.

    나중에 그렇게 성공하고보면 그 사람 별거 아니였네 라는 생각이 들게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하면 그런 생각이 안 나도록 유사한 상황을 만들지 마시고 긍정적인 사고를 가질 수 있도록 노력하세요