등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.09

등산할때 반바지입고 등산하면 매너가 아닌가요?

이제 낮에는 날씨가 따뜻해서

등산할때 반바지 입고 할까하니깐,

친구가 등산매너가 없다고 그러는데

등산할때 반바지 입고 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때 반바지 착용은 매너의 문제가 아니라 안전의 문제라고 생각 합니다.

    등산시에는 넘어지거나 미끄러질 수 있는 안전사고의 위험이 많은데 반바지는 그런 상황에서 피부를 보호 할 수 없습니다.

    또한 등산 중에는 나뭇가지나 풀에 긁힐 수가 있어서 반바지 착용은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 등산할때 당연히 반바지 입고 해도 됩니다.

    등산 브랜드도 반바지 등산복 많이 출시 하고 있습니다.

    다만 벌레나 나뭇가지에 긁히거나 물릴 위험이 조금 있습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산할때 반바지를 입고 등산을 해도 됩니다. 그러나 나무가지등으로 인한 상처나 벌레들이

    달려들수도 있으니 항상 조심은 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    아닙니다..더우면 반바지가 편하지요 하징산 산속덤글이나 가시나무등에 노출되기 쉬우니 항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산할 때 반바지를 입는다고 매너가 없는 것은 아니나 풀독에 걸릴 위험이 있으므로 긴바지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    상관없어요. 근데, 아무래도 등산을 하다보면 낮은 확률로 뱀이나 기타 동식물들에 다칠 수 있기 때문에 반바지 보다는 긴바지를 보통 입는것이죠!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저도 더울땐 칠부바지,반팔입고 등산합니다. 반바지 입는다고 매너가 떨어진다는 것은 아닌것같네요. 너무 짧은 반바지만 아니면 무릎정도 오는 반바지면 상관없을것 같아요.

    감사합니다.