단단한나팔새5
단단한나팔새523.04.26

탄산을 많이 먹으면 취할수도 있나요?

알콜을 전혀 못먹능사람이 탄산을 많이 마시게되면 오로지 탄산만으로 취할수가 있는건가요? 탄산먹고 취햇다 이런말을 어디서 주워들은거 같기도 해서.. 만약 그렇다면 그이유가 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    탄산음료를 많이 마셔도 취할 수는 있지만, 탄산이 직접적으로 취함과는 관련이 없습니다. 탄산음료에는 카페인, 알코올 또는 기타 중독성 물질이 들어있을 수 있기 때문에, 그러한 성분들이 취함에 영향을 줄 수 있습니다.

    또한, 많은 양의 탄산음료를 마시면 위장 문제가 발생할 수 있습니다. 과도한 탄산음료의 섭취는 위산의 증가와 소화 문제를 유발할 수 있으며, 불면증, 불안, 심부전 및 기타 건강 문제도 유발할 수 있습니다.

    따라서, 적당한 양의 탄산음료를 섭취하고, 그 외의 음료나 식품도 적절하게 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 과도한 음주는 건강에 해롭기 때문에 적당히 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.탄산먹고 취한다는것 거짓말인듯하네요. 알콜이 전혀없어서 취할수없는조건이라 불가능할것같네요.