청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.12

모기가 많은데 도대체 어디서 들어오는걸까요?

제가 모기소리에 잠을 잘 못자는 편인데 문을 닫는데도 불구하고 도대체 어디서 들어오는지 꼭 한두마리가 꼭 있습니다. 신기합니다?

  • 안녕하세요. 기민한금조288입니다.

    잠시 창문을 열었을때 방충망 사이로 들어오거나

    베란다 배수구로 밑에집 위에집에서 타고 오는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 상냥한개리231입니다.창문 틀에도 물구멍이 있어서 모기장테이프 붙여주어야 되요

    그리고 하수구나 씽크대 구멍에서도 벌래가 올라오거나 생기기 쉬우니 뚜껑으로 막아두거나 자기전 락스를 조금 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 의연한왕나비41입니다.

    모기가 문옆에 붙어있다가 사람 나가면 그순간에들어오는경우도 있어요 특히 현관문 어떻게든 들어오더라구요

  • 문을 닫아도 싱크대 하수구나 배수구 등으로 들어올 수 있습니다 모기소리에 잠을 잘 못자신다면 집에 모기텐트를 하나 설치하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    외출하고 돌아올때 옷에 붙어서 들어오는경우도 있어서 집에 들어가기전에 옷을 꼭 털고 들어가요

  • 안녕하세요. 훌륭한개129입니다.

    집근처에 고인물? 정화조 ? 그런곳에서 엄청 알까고 나오던데요 소독약써도 소용없더라고요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 바람임당입니다.

    창틀 구멍난곳에서 들어오는거 같았습니다

    다이소에가서 창틀에 붙이는 테이프같은거 있어요 구입해서 붙이면 조금 덜 들어오껍니다