놀래미
놀래미22.07.23

주소지가 경북 사는곳은 인천 일자리?

인천에서 일자리를 구하고있습니다.

주소지는 부모님이 계시는경북이고 최근 혼자월세방을 구해서 인천에 와있습니다.

고용보험 같은거 들려면 주소지를 이전해야됩니까?

  • 안녕하세요. 훤칠한물수리50입니다.

    고용보험은 질문자님이 직접 가입하는 것이 아니라

    4대보험이 되시는 곳이라면 회사에서

    알아서 처리해줍니다.

    현재 주거하시는 월세방 전입신고를 하셨나요?

    입사하실 때 이력서에

    주거지 주소를 현재 살고 계신곳으로

    작성하셨다면 자동으로 현 주거지 주소로

    보험 가입이 되실거에요.

    직장 퇴사하고 나서

    실업급여 신청할 때

    관할지에서 신청하거든요 :)

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    고용보험과 상관이 없는 문제같아 보입니다 고용보험은 구직일자리나 실업급여에 관한 사항에대한 안내가 주업무로 이루어져있다고봅니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    고용보험의 경우는 주소와 상관이 없는걸로알고 있습니다.

    실제 거주지가 다르다고 가입안되는 건 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.아니요 고용보험은 고용사업주가 신고하는것이때문에 고민할 필요가없습니다 열심히 일만하시면되요

  • 안녕하세요. 고급스런랍스타190입니다.

    고용보험과 주소지는 상관 없는것으로 알고 있습니다 걱정말고 일자리 구하세요!ㅎㅎ