15살인데 돈을 벌고 싶어요 ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요?

제목 그대로 15살인데 돈을 벌고 싶어요......어떻게 해야 돈을 벌 수 있을까요 ㅜㅜ 좀 아시는 분은 알려주세요......

총 5개의 답변이 있어요.

새벽.오후.힘들시지겟만.조간신문.석간신문배달을

하시면은 적은돈이지만 알리바이트로 용돈및생활비로

벌수가 있습니다

    안녕하세요. 성숙한낙지197입니다.

    15살이면 어린 나이인데 ...

    대견하십니다.

    어떤 상황인지 모르지만

    저도 돈에 대해 관심이 많았는데

    최근에 유트브를 통해서 명쾌한 답변을

    얻어서 공유하고자 합니다.

    내용인즉 일부 부자들의 돈버는 법에서

    이야기하는 내용들 레전드.전설들은

    그 사람이 어느 정도 돈을 모은 후에 대박이 났고 그 돈을 굴려서 그렇게 된 것이며

    최초 돈을 모을 때는 닥치는 대로 모아야 한다고 합니다.

    그러닌깐 본인이 할 수 있는 일을 찾아 우선 닥치는 대로 돈을 벌고 어느 정도 돈이 쌓이면 기타 레전드를 따라 돈을 굴리는 것이 타당하다고 생각됩니다.

    15살에 닥치는 대로 돈을 버는 법은 ?

    이것 또한 수없이 닥치는 대로 찾아 보시면

    나타나지 않을까요.

    감사합니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 15살의 나이시라면 아르바이트를 시작하기도 힘든 것 같고 매달 받는 용돈에서 지출을 줄이시는 것이 중요할 것 같아요.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        15살인경우에는 돈벌기가 어려운 사회입니다.용돈을 절약해서 사용하는걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 멋진바다표범79입니다..

          지금은 학생때이니까 공부를 열심히 하세요 그리고 남는 시간에는 경제에 관한책과 유튜브 경제에 관한 것들을 열심히 보다보면 세상이 어떻게 돌아가고 어떤일들을 해야 돈을 벌수 있는지 알게될겁니다