비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

아이스 아메리카노 한잔만드는데 원가 얼마정도드나요?

요즘 밥먹고 무조건 커피숍에 들러서 커피한잔 마시는 분위기인데요.

아이스 아메리카노 한잔 만드는데 원가 얼마정도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 원두마다 가격대가 다양해서 아이스 아메리카노 원가도 다양합니다. 많이 사용되는 원두 가격대로는

    300원에서 500원 사이입니다.

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    제가 생각하기에는 저도 집에 전자동 커피머신이 있지만 원두하나 사는데 200그램 기준 8천원~ 비싼건 2만원까지 하더라구요~ 200그램으로 20잔정도는 나오는거 같으니 대충 250원정도 되지않을까요~