기타 고민상담고민상담
흡족한자라240
흡족한자라24022.12.15

아버지와 어머니가 자녀를 보는 마음은 같을 가요?

어머니가 자식을 보는 마음은 모든것을 이해 할려고( 99.999%)하시잖아요..그 마음은 '모성애 ' 일까요... 아버지의 부성애는 ... 모성애와 부성애 ... 차이가 있나요..?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    사실, 아빠의 자식사랑이 더 강한가, 엄마의 자식사랑이 더 강한가라는 질문은 우문일 수 밖에 없습니다. 자식을 아끼고 사랑하는 마음은 아빠나 엄마나 크게 다르지 않을 것 이라는 생각입니다.
    단지 남자와 여자의 표현방식과 생활의 차이로 표출되는 방식만이 다르지 않을까 하는 생각입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    열손가락 깨물어 아픈손 없듯이

    부모님의 사랑은 같습니다

    내자식 소중함은 어느부모나 같은

    마음입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우리의 아버지 어머니 두분은 자식에대한 표현 방식이 서로 조금씩 다를뿐이지 마음은 똑같다고 봅니다.