화재경보기 오작동 어떻게 해야 하나요?

현재 거주하는 곳에 화재경보기 오작동이 빈번히 일어나고 있습니다.

이게 사람(담배, 조리 시 연기)에 의한 건지 화재경보기가 문제인 건지도 모르겠고 경보기가 울릴 때마다 불안하고 나중 가서는 그냥 오작동이겠지 하고 안 나겠구나 싶습니다.

비슷한 일을 겪으신 분들은 오작동 어떻게 처리하셨나요 ?

그냥 감안하고 살아야 하나요?

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

아파트가 노후되고 하면 경보기 들도 장비나 보니 노후 되고 오작동을 많이 일으킵니다. 아파트마다 경보기의 종류가 달라 업체를 직접 말씀해 드리기 어렵내요.

아파트 관리실에 물어보시면 경보기&스마트홈제어 같은 걸 a/s 해주는 업체가 존재합니다. 업체 물어보시고 전화번호 받아서 a/s받으시거나 교체하셔야 해요.

오늘도 좋은하루 되세요.

    안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    아파트가 노후화되면 자연스러운 현상이기는 한것 같아요. 업체이름을 알아서 a/s신청을 하시거나 교체하시는 것을 추천합니다.