기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.03.13

요즘 불이 자주나는데 예방법이 있을까요?

요즘 뉴스보면 화재가 자주나는거같아서 걱정입니다. 일상생활 속에서 화재를 방지하는 방법들이 있을까요? 그리고 화재가 나면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    가스레인지 사용 후 가스밸브 닫기.

    생활용품 부착되어있는 라벨을 읽어 주의사항 파악하기.

    꺼진불 완전히 소거될때까지 검수 또 검수하기

    소화기 눈에띄는 곳에 보관하기+ 소화기 사용 방법 캠페인을 다녀 숙달하기

    기타 생활습관 체킹 후 조심하기 정도가 있습니다.