밀크씨슬이랑 궁합이 좋은 성분이 있을까요??

간 보호를 위해서 간장약을 꾸준히 복용하고 있습니다.

혹시 밀크씨슬이랑 같이 복용하면 시너지 효과를 낼 수 있는 약 성분이 따로 있나요??

간수치는 현재 정상 상태이고 반주를 좋아해서 예방차원에서 먹으려고 합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

일반적으로는 밀크씨슬 성분의 간장약과 함께 고함량 비타민B군을 권장드리고 있습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      간을 보호하기위해서 밀크시슬을 드신다면 고함량비타민B군을 같이 드세요. 밀크시슬이 간을 보호해준다면 비타민B군은 해독과 에너지대사를 향상시켜줍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        특별히 시너지를 일으키는 것은 없으며 단독 작용한다고 보시면 됩니다. 어떠한 성분을 추가적으로 드셔야 하는 것이 없습니다. 다만 반주를 좋아하는데 밀크씨슬을 예방적인 차원에서 드신다고 해서 간이 보호되는 것이 아니며 간은 절대적인 금주를 하셔야 보호가 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 최용준 약사입니다.

          간 보호제로 밀크씨슬과 우루사를 같이 드시는것이 좋습니다.

          두가지는 대표적인 간 영양제로 서로 작용기전이 다릅니다.

          따라서 같이 복용하시면 간 건강에 더욱 좋습니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

             면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

            감사합니다.^^

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              밀크씨슬과 추가적으로 복용하실 수 있는 간장제는 베타인 / 시트르산 / 아르기닌 복합성분을 복용하시는 것을 권장합니다.

              요소회로를 통해 간의 노폐물을 배설 해주며 알콜을 해독해주는 역할을 해줄 수 있습니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                간수치가 정상이라면 굳이 추가적인 간장제를 드실 필요는 없습니다.

                밀크씨슬 정도만 드셔도 충분하며, 향후 간수치가 높아지거나 지방간 생기면 처방약으로 우루사나 고덱스와 같은 약을 추가로 처방받아 드실 수 있습니다.

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  우루사같은거 같이드시면 좋습니다.

                  서로 간을 보호하거나 영향을 미치는방식이 달라서 간 영양제로서 밀크씨슬은 드시고있다면 우루사도 드셔주시면 좋습니다

                    바른약국

                    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                    밀크씨슬에 추가로 복용할 수 있는 성분은 우르소데옥시콜산을 권장드립니다. 담즙분비를 촉진하여 간에 생긴 노폐물을 빠르게 제거할 수 있고 지방 소화를 돕는 작용이 있습니다.

                    또한 음주가 잦으시다면 간에서 독성물질을 해독하는 항산화제가 부족할 수 있습니다. 따라서 글루타치온 성분의 항산화제를 병용하는 것도 좋습니다.

                    감사합니다.

                      우리대학약국

                      안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

                      비타민 B군 역시 간에 매우 중요한 영양이므로 비타민B군도 충분히 섭취하시면 간건강에 도움이 됩니다.

                      답변이 도움되셨기를 바랍니다.