약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.06.18

간손상 예방을 위해서 밀크시슬이 도움이 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선

안녕하세요.

현재 갑상산염 때문에

신지로이드와 비타민 B군 고함량 종합비타민, 오메가3, 비타민C, 유산균을

먹고 있는데요.

제가 알기론 종합비타민이 간손상을 일으킬수 있다고 들어서요...

신지로이드도 그렇고요.

혹시 밀크시슬도 같이 복용하면 간손상을 예방할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬을 드시면 간손상을 어느정도 예방을 할수 있습니다,

    하지만 간이 안좋다면 간손상을 주는 영양제는 안드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신지로이드가 간기능장애를 유발하기도 하나 가능성은 적으로

    종합비타민이 간기능 장애를 유발하지는 않습니다.

    정상 간기능에서는 오히려 종합비타민이 간기능에 도움을 줄 수 있으며

    밀크씨슬 또한 간장제로 간기능에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과다복용 하지않고 제품선정만 믿을만한 것으로 했다면 간손상을 오래먹는다고 일으키지 않습니다. 오히려 간대사에 도움이 되죠.

    밀크씨슬도 항산화효과를 통해 간을 보호하긴하니 같이 드시면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑상선기능이 좋지 않다면 다른 장기에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    종합비타민이나 씬지로이드가 간손상을 유발하지는 않지만, 갑상선염에 의한 간기능저하를 어느정도 잡아주기위해 밀크시슬을 복용하는것은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 씬지로이드는 간손상을 유발하지 않아요.

    밀크시슬을 먹으면 간을 건강하게 유지할 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !