탈모가 머리 말고 다른 부위에 생기기도 하나요?

안녕하세요

갑자기 궁금한건데 보통 탈모면 보통 머리를 지칭하잖아요

탈모에 모 자가 毛 말 그대로 털인데 머리 이외에 다른 신체 부위에 나타나기도 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

아싸**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 과학전문가입니다.

탈모는 머리 이외에도 다른 신체 부위에서도 발생할 수 있습니다. 눈썹, 속눈썹, 가슴, 소중이 주위 등에도 나타날 수 있습니다. 머리의 탈모는 스트레스 등 다양한 원인이 있지만, 다른 신체부위의 탈모는 주로 감염에 의해서 발생합니다.