탈퇴한 사용자

먹구름은 어떻게하면 만들어지는건가요

평소에는 흰구름만보이는데 비올떄만되면 검은색구름들이 오자나요 어떤물질들로 이루어져서 구름이 검은색으로 변하는건가요 ?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.03

    안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    얇은 구름의 경우에는 모든 파장의 빛이 반사되어 흰색으로 보이고 물방울의 밀도가 높아져 비가 내릴 정도의 구름이 두꺼워지면 통과되는 빛이 적어지게 됩니다. 따라서 구름 아랫면에 도달하는 빛의 양이 줄게 되어 어둡게 보이게 되는데요. 이 때의 구름이 바로 먹구름입니다