보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.11

술빵에는 어떤술이 들어가나요?

옛날 빵으로 인기가 좋은 것으로 술빵이라고 있다고 합니다. 추억의 간식으로 유명하더군요. 술빵은 어떤술을 넣어서 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술빵에는 보통 막걸리가 들어갑니다. 막걸리의 술지게미를 써야 하므로 생 막걸리를 써야 합니다. 서양에서는 고대로부터 맥주와 같은 술을 넣어 발효한 빵이 있었습니다.

    술빵은 밀가루, 막걸리, 술지게미, 소금, 계란, 설탕, 버터, 이스트 등을 넣고 반죽하여 굽는 빵입니다. 술빵은 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징입니다. 술빵은 한국의 전통 빵으로, 겨울철에 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 나른한비둘기159입니다.

    술빵에는 막걸리가 들어갑니다.

    빵을 발효시키기엔 막걸리만한

    술이 없거든요.

    막걸리가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    막걸리를 섞어서 만드는 빵을 술빵 이라고 합니다

    하지만 조리가 되면서 알코올은 날아가기 때문에 빵 자체에 알코올은 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    술빵의 의미는 밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 쪄 낸 빵을 의미합니다