탈퇴한 사용자

요즘 남성분들은 작은 일을 보실 때 앉아서 보시는 분이 많은데 뭐가 답인가요?

저는 요즘 앉아서 볼일을 보는데 저같이 다수의 남성분들도 상대방을 위해서 앉아서 볼일을 보는 경우가 많은데 뭐가 정답이고 뭐가 신체에 더 적합한가요?

  • 굉장한문어126
    굉장한문어12622.10.21

    안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    들은바로는 남자는 서서 소변을 봐야 전립선에 좋다고 들었습니다~ 앉아서 보는 경우 위생 때문에 그렇죠

    여기저기 튀는걸 방지하기 위해서요

    답은 없고 편안대로 하면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    앉아서 볼일보는 남자라~~~신기해서 들어와봤습니다

    주변엔 없는데 그런사람들이 증가한다니 신기하네요

    나이드신분들은 전립선이 약해지셔서 그런지~~

    제주변인들은 큰거볼때 빼고는 아직 서서봅니다!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    서서 소변을 보게되면 이리저리 튀어나갑니다 그래서 앉아서 소변을 보기도 하는데요 편하게 보면될거 같고요 서서 보게된다면 샤워기물로 좌변기 근처에 물을 뿌려주면 될거같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서는 아내가 잔소리 하죠,밖에서는 남자가 흘리지 말아야 할건 눈물만이 아니라는 둥~~

    대체로 집에서는 깨끗하게 청소한 화장실을 튀겨서 더럽히니까 잔소리 듣기 싫어서 앉아서 작은 볼일을 보는사람이 의외로 많이 있습니다만 공중화장실에서는 서서 보죠.

    그런데 앉아서든 서서든 신체에는 지장이 없습니다.

    한가지 제안 드리고 싶은것은 집에서 서서 대신 앉으신다는데 그 자세 보다는 기마자세로 앉으시는 겁니다.

    작은 일을 보시는 동안 기마자세는 스쿼트 자세중 앉는 과정인데 앉는것도 아니고 선것도 아니지만 튀기는 것도 완전 막아주면서 운동까지 겸하게 되니 아주 좋은 자세죠.

    저는 그런 자세로 해결을 하는데 하체가 빵빵 합니다.

    하루 횟수가 보통 8~9회가 되니 실제 운동이 되구요, 욕심이 생겨 스쿼트를 몇회 더하고 끝을 내거든요.

    도움 되셨길~~