당찬후투티136
당찬후투티13624.01.19

향초 캔들 불 말고 워머 써도 암을유발하거나 기관지에 안 좋나요??

캔들 킬때 미세먼지 때문에 기관지에 좋지 않고 발암 물질이 있다고 하잖아요

그럼 불로 키는 거 말고 조명으로 하는 캔들워머를 써도

기관지나 좋지 않거나 발암 물질이 나오나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    네, 캔들워머도 기관지와 발암물질을 유발할 수 있습니다. 캔들워머는 왁스를 녹여 향기를 내는 기기입니다. 왁스를 녹이는 과정에서 연기가 발생하는데, 이 연기에는 유해 물질을 발생합니다