통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

반도체 플래쉬 메모리에서 낸드 플래쉬와 노어플래쉬 차이점과 제품은 어떤것이 있나요?

반도체의 플래쉬 메모리에는 크게 낸드플래쉬와

노어 플래쉬로 나눠진다고 합니다.

각각의 기술적 차이와 제품은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    특징 낸드 플래시 노어 플래시

    저장 단위의 연결 구조 직렬 병렬

    용량 증가 용이 어려움

    쓰기 속도 빠름 느림

    읽기 속도 느림 빠름

    셀당 저장 용량 작음 큼

    사용 용도 저장용량이큰제품 데이터를 읽는 용도

    낸드 플래시의 제품으로는 USB 메모리, SD 카드, SSD 등이 있습니다.

    노어 플래시의 제품으로는 USB 메모리, SD 카드, 롬(ROM) 등이 있습니다