소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

메모리반도체와 낸드플러시는 어떤차이가 있는것인가요?

비메모릴 반도체외에 메모리반도체와 낸드플러시가 있는것으로 알고 있는데요, 근데 메모리반도체와 낸드플러시는 어떤차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    메모리 반도체는 데이터를 일시적으로 저징하는 메모리인 RAM을 말하는 것이고, 낸드 플래시는 데이터를 영구적으로 저장하는 메모리를 말합니다. 휴대폰 저장 공간은 플래시 메모리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한키위92입니다.
    메모리반도체는컴퓨터시스템에서데이터를저장하는데사용되는반도체디바이스고낸드플래시는EEPROM의 일종으로정보를비휘발성으로저장하는메모리기술입니다.