헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

쌀통에 쌀벌레가 엄청 많이 생겼어요. 어떻게 해결해야할가요?

쌀을 큰통안에 담아놓았더니

썰벌레가 엄청 많이 생겼네요

그냥먹으려니 불편하고 잡을수도없고

쌀벌레 없애고 죽이는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 거북도사님 입니다.

    쌀벌레가 생기는 이유는 이미 쌀벌레의 알이 들어 있거나 또는 외부에서 쌀벌레가 날아와 쌀을 감염시키는 경우입니다.

    1. 쌀벌레가 생긴 쌀을 버린다.

    2. 시중에서 판매되는 여러 종류의 끈끈이로 잡는다.

    3. 쌀벌레는 어둡고 습한 곳을 좋아하는 성향을 가지고 있어, 직사광선에 쌀을 노출시키면 쌀벌레를 쫒아낼 수 있습니다.

    4. 쌀 보관시 유리나 금속 또는 플라스틱 용기에 냉장이나 냉동보관한다.

    5. 월계수잎은 방부효과가 있어서 함께 넣어준다

    6. 마늘, 생강, 말린고추를 함께 넣어준다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    바구미가 생겼나 보내요..지금에와서 완전 박멸은 어려워요 쌀속에서 바구미가 너무많을꺼에요.

    아마 도정하는 정미소에서 따라왔을 가능성이 높아요.시골이나 야외에 쌀을 널어 놓을수있는 공간이 있으면 되는데 햇볕이 강하게 들어오는 것에 비닐이나 야외 돗자리를 깔고 쌀을 펴서 말려야해요.

    바구미는 햇볕ㄹ 엄청 싫어 하거든요..다음 방법은 쌀을 소분 포장해서 바로 냉동실 보관하세요..지퍼팩이나 대용량 생수통등에 넣어서 냉동실에 2~3일 넣어두면 바구미가 다 죽어요. 쌀 씻을때 둥둥 떠오르니 괜찬아요..

  • 안녕하세요. 대견한거위238입니다.

    마늘을 넣어놓거나 월계수잎을 넣어두면 벌레안생겨요. 이미생긴벌레는 말리면 없어져요

  • 안녕하세요. 숲새20 살 보관하는 게 좋을 거 같은데요 황토 살 동 토 단지를 철통하면 좋을 것 같아여 저는 그렇게 생각합니다 안 그러면은 냉장고에 좋은으로 보관하면 좋을 거 같은데요6입니다.