탈퇴한 사용자

청약 당첨 되었는데 그냥 청약 포기하면 무슨 이득이 있나요?

사람들은 집 살 돈도 없는데 청약은 계속 하더라구요. 혹시 청약을 포기해도 어떤 청약권 판매를 통해 이득을 볼 수 있는 부분이 있나요? 답변 부탁드립니다

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.06.26

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    당첨되면 전매를 할수있잖아요

    지방이야 수요가 없으니까 큰돈은 못 챙겨도 수도권일 경우 당첨만되면 로또로 변할수 있지요

    공급보다 수요가 많으니 당연히 아파트값이 치솟을수밖에요

    오늘 뉴스에도 흑석자이에 어마어마하게 청약이 몰렸던데요

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다. 그냥 청약 포기하는것은 돈날리는거죠 그걸 번호로 주고 불법으로 파는경우도 있긴합니다.

    근데 하지마세요 나중에 다걸립니다.