탈퇴한 사용자

세상에서 청력이 가장 좋은 동물은 어떤 동물이 있을까요?

사람이나 동물의 경우에도 청력기능이 서로 다른데, 동물의 경우 청력기능이 가장 좋은 동물은 어떤 동물이 있는지 궁금합니다...

  • 입이방정
    입이방정23.09.18

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    세상에서 가장 청력이 좋은 동물로는 주로 앵무류로 알려져 있습니다.

    앵무새는 매우 발달된 청력을 가지고 있으며, 사람들이 듣기 힘든 고주파 소리도 감지할 수 있습니다.

    이외에도 박쥐, 돌고래, 고양이 등도 우수한 청각 능력을 가지고 있습니다. 하지만 동물들의 청력은 종류마다 다르며, 인간의 청력과는 비교하기 어렵습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.