영양제약·영양제
날렵한날다람쥐50
날렵한날다람쥐5023.07.20

영양제 복용 순서가 궁금해요!

나이
성별
여성

비비랩 저분자 콜라겐

얼라이브 포 우먼 종합비타민

종근당 슈퍼케어

닥터린 초임계 알티지 오메가3

고려은단 비타민c 1000 이지+비타민D

이렇게 복용하려고하는데

약마다 겹치는 성분이 있던데

잘 모르겠더라구요.

종합비타민을 먹으면 고려은단 비타민은 안먹어도 되나요?

우선 전체적으로 괜찮은지 확인 부탁드릴게요 ㅠ

그리고 복용 순서도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 종류가 겹치더라도 소량이므로 같이 복용할 수 있습니다.

    콜라겐은 공복, 나머지는 식후즉시 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겹치는 성분들이 있더라도 적은 양이기때문에 무시하셔도돼요.

    종합비타민안에는 비타민d랑 비타민c는 적게 들어있을테니 고려은단 비타민을 같이 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비비랩 저분자 콜라겐

    얼라이브 포 우먼 종합비타민

    종근당 슈퍼케어

    닥터린 초임계 알티지 오메가3

    고려은단 비타민c 1000 이지+비타민D

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 종합비타민을 먹는 경우에도 추가로 고려은단 비타민c 1000를 복용해도 되며 비타민씨는 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 안전합니다.

    문의주신 제품의 경우 복용시간대 및 순서는 크게 관계없으나 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^