피부과건강상담
흑우돌이
흑우돌이24.01.21

아버지 뒷 머리랑 눈 밑에 뽀드락지처럼 나시더니 상처처럼 됩니다 이유가 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약,혈압약
기저질환
당뇨, 고혈압,간 수치 높음

동네 병원에서는 연고만 주셔서 저렇게 약을 바른 자리가 검게 되고 또 뽀드락지가 나고 있습니다.

현장일을 하시는데 헬멧을 쓰셔서 그런지 모르겠지만 점점 번지고 있습니다.

큰 병원에 가보기 전에 한번 여쭤봅니다. 그리고 어디 병원을 가봐야 될까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    박테리아 또는 곰팡이 감염으로 인해 피부에 이러한 증상이 나타날 수 있으며, 때때로 적절한 치료 없이는 증상이 악화될 수 있습니다. 장시간 헬멧 착용과 같은 물리적 자극이 원인이 되는 접촉성 피부염의 가능성도 고려해야 하겠습니다. 피부과 전문의 상의하에 치료를 이어나가시기 바랍니다.