기타 고민상담고민상담
선량한물소72
선량한물소7221.09.09

답답함과 두려움 들어요 어떻게 해야할까요

예전부터 그랬는데 어는 순간에 갑자기 생각이 많아지면서 답답하고 두려움이 들때도 있습니다 특히나 이제 성인이되면서 결혼도 하고 돈문제 가정문제를 생각하면 더 하는거 같네요

간혹 혼자 안좋은 생각을 할때도 있고 감정 기복도 좀 심한편인거 같아요

사소한거에 짜증이나 화도 잘 나는편 입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    답답함과 두려운 마음이 크다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 생각을 하는것을 중단해주는것이 좋습니다.

    이러한 불안과 스트레스의 가장큰 원인은 걱정입니다

    걱정이 안나게 한다고 안날수는 없지만

    이런 생각이 날때마다 무언가 집중할만한 일꺼리를 찾아서 해주세요

    운동을 하거나 산책을 하는것도 좋습니다.

    그런식으로 잠시나마 생각을 잊는다면 이런 부정적 사고를 수정하는데 도움이 될겁니다.