우치하나루토
우치하나루토23.11.03

소주가 가장 칼로리가 높다고 알고 있는데 실제로 그런가요

체감은 좀 아닌거 같아서요 소주먹고난 다음날에 체중이 빠질때도 있고요 막걸리는찌는거같고

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소주를 막걸리잔에 먹으면 칼로리가 엄청납니다.

    소주50ml 에 대충 60 칼로리 입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.좋아요.

    소주 1병의 칼로리는(360ml)408칼로리로 밥 한공기300칼로리보다 많아요.맥주(500cc)185칼로리보다많죠