잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

자전거를 많이 타면 다리가 두꺼워질수 있나요?

자전거를 많이 타면 다리가 두꺼워진다고 자전거를 피하는 사람이 간혹 있더라고요 자전거를 많이 타면 다리가 정말 두꺼워질수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    아무래도 다리운동을 많이하니 그럴 수 있겠죠

    하지만 그건 선수처럼 빡세게 할 때 이야기 같습니다

    적당한 운동은 건겅을 유지시켜주고 라인도 살려주게 됩니다

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    네, 자전거를 많이 타면 다리가 두꺼워질 수 있습니다. 자전거를 타는 것은 하체 근육을 발달시키는 좋은 운동이기 때문입니다. 특히, 자전거를 탈 때는 허벅지와 종아리 근육이 많이 사용됩니다. 따라서, 자전거를 많이 타면 허벅지와 종아리 근육이 발달하여 다리가 두꺼워질 수 있습니다.

  • 제 주변에 선수하신분 보니까

    허벅지는 굵어지고 종아리는 가늘게 되었습니다

    하지만 선수처럼 뻑세게 하지않는다면 오히려 허벅지의 지방이 빠지면서 가늘어질수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자전거를 타면 허벅지랑 다리가 튼튼해지죠.

    그리고 장거리를 달리면 다리가 그때부터 두꺼워지니 적당히 타는 거는 다리운동도 되고 좋아요.