잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

자전거를 많이 타면 다리가 두꺼워질수 있나요?

자전거를 많이 타면 다리가 두꺼워진다고 자전거를 피하는 사람이 간혹 있더라고요 자전거를 많이 타면 다리가 정말 두꺼워질수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 다리운동을 많이하니 그럴 수 있습니다만

    그건 아마도 선수처럼 빡세게 할 때 이야기이지 싶습니다

    적당한 운동은 다리도 건겅하게 그리고 라인도 살려줄 것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.일반인이 자전거를 프로 선수들만큼 타는 게 아니잖아요 하체 근육이 어느정도 발달하는 거지 금방 두꺼워지지 않아요.