뽀로로
뽀로로22.12.09

자전거를 타면 다리가 굵어지나요?

자전거를 많이 타면 다리가 굵어지나요?

원래 다리가 좀 굵은 편이면 유산소로 실내자전거보다 트레드밀로 런닝하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아뇨 생각보다 굵어지지 않습니다

    오히려 허벅지에 근력이 생겨서 다리의 라인이 생기고

    자전거를 탈때 너무 무거운 기어로 타면 다리가 굵어지기 쉽고

    가벼운 기어로 타시면 다리의 라인이 예뻐진다고 생각하시면 됩니다.

    장거리 사이클 선수들 다리를 보시면 거의다 젓가락같은 다리입니다.

    반면에 경륜선수같이 단거리를 달리는 선수들은 말 허벅지 같은 다리이구요

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    안녕하세요 자전거 타면 허벅지 종아리 근육이

    많이 생겨요 혈액 순환 좋아저요

    시간이 되시면 추천합니다