기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

다리 앏야짐.. 러닝 ? 자전거? 어떤게좋을까요?

나이도 먹어가는데 운동도 쉬었더니 다리가 급속도로 심하게 앏아졌습니다

배도 볼록해지고...다리 굵어지는 거에 중점을 두려고 하는데 러닝머신 그 언덕처럼 경사지게해서 걷는거랑

사이클타는거 어떤게 효과좋을까요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    두 방법 모두 도움되겠습니다. 그래도 나이가 있다면 런닝보다는 전체 관절에 영향이 덜가는 사이클이 더 좋을것 같습니다만, 개인 취향차이 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쉬어서 체력이 약해졌다면 일단 걷기를 하여 힘을기를 후 사이클을 타는것이 좋을듯 합니다

    사이클도 많이 힘듭니다