소중한떄까치256
소중한떄까치25623.05.23

다리살을 빼고싶은데 런닝머신과 사이클 중에 뭐가 더 효과가클까요?

안녕하세요.

런닝머신과 사이클중에 다리살 빼는데 더 효과좋은 운동은 뭥까요?

사이클 하면 다리가 두꺼워지나요?

둘다 하는게 좋을까요?

  • 둘다 하는것이 좋겠지만 가성비나 시간적인면 꾸준히하기에는 런닝머신이 더 좋지 않을까? 생각되네요

    뭐든 꾸준함이 최고인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한매6입니다. 제가 아는한 다리살만 빼는 것은 없는 것으로 알고 있습니다. 빠지면 보통 전체적으로 빠지는 것이죠. 하루 총 섭취 칼로리를 줄이고 런닝머신을 뛰는 것을 추천드립니다. 처음부터 무리하지 마시고 속도 5-8사이 힘들면 그 사이 속도를 조정하면서 25분 뛰는 것 부터 시작해보세요 :)

  • 안녕하세요. 냉엄한종다리159입니다. 특별한 부위살만 빼는 운동은 없습니다 운동하면 전체적으로 빠집니다 근력운동 후 유산소 운동을 하면 살빼는데 도움 되실거에요 근력운동후 싸이클이나 런닝머신 하시면 좋을거에요