97년생박사
97년생박사24.03.12

사이클과 런닝 중 더 활동적인 운동은?

가정에서 사이클을 돌리는것과 런닝머신을 타고 런닝을 하는것 둘중에 어떤 운동이 더 활동적이고 살도 더 많이 빠질수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사이클은 모든 유산소운동중에 시간대비 칼로리소모량이 가장 높은 운동입니다.

    그리고 다리근력과 코어근력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각할때 싸이클 보다는 런닝머신이 더 운동이 될것 같아요. 특히 런닝머신은 전신을 쓰니까요.