기타 고민상담고민상담
훌륭한왕나비168
훌륭한왕나비16823.02.15

같은시간동안 런닝머신 vs 싸이클 ?

질문 그대로 런닝머신(빠르게 걷기 그리고 조깅) 60분에 9km 정도와 싸이클 60분에 35km

어떤 운동이 다이어트에 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    아마 운동효과로는 런닝머신이 더 효과적일겁니다.

    빠른걸음이 운동에 도움이 된다고 들었구요.서서하기힘들면 싸이클도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    그래도 싸이클 보단 런닝머신이 좀더 효과가 더 큰거 같아요!

    싸이클은 앉아서 다리를 움직이지만 런닝머신은 서서 계속 걷고 몸전체를 움직이기 때문에 km는 싸이클 보단 적지만 런닝머신이 좀더 칼로리도 많이 소모 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    걷는게 조깅하는게 가장 좋은 운동같습니다.

    저도 자전거 나 조깅 해봤는데 확실히 조깅이 효과가 더좋았습니다.