헬스장 런닝머신 운동 방법이 궁금해요?

살을 빼지위해 런닝머신을 달리는데, 어떤 사람은 걷다가 빨리 달리는게 좋다고 하고

다른분은 지방을 분해하려면 빠르게 달려서 땀을 배출해야 한다고 하고

또 다른 분은 걷다가 뛰다가 다시 걷다가를 반복하는게 좋다고 하시고 어떤 운동법이

살빼는데 더 좋은 방법일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

질문자님께서 런닝머신 운동 방법이 궁금하시다고 질문하셨네요.

제가 운동 전문가는 아니지만 직접 운동을 하면서 경험한 것을 토대로 말씀드리겠습니다.

런닝머신은 걷기운동을 실내에서 하기위해 만들어진 운동기구 입니다.

보통 런닝머신을 하면 기구 위에서 땀을 흘리며 열심히 뛰고 계시는 사람들을 생각하실 겁니다.

물론 빠른 속도로 뛰면서 땀을 흘리고 운동을 하면 좋습니다.

하지만 여기서 조심하셔야 할 것은 적당한 속도로 일정시간 이상 꾸준히 운동을 하시는게 중요하다는 것 입니다

저 같은 경우에는 하루에 3km가량을 런닝머신을 통해서 뛰고 있는데 이때 걸리는 시간을 12~15분 이내로 맞추면서 뛰고 있습니다.

보통 군대에서 12분30초 이내에 3km를 뛰면 특급이니 이 정도는 꽤나 빠르게 뛰는거라고 보실 수 있습니다.

하지만 제가 말하고자 하는 것은 3km를 저처럼 런닝머신을 통해 뛰시라는 것이 아닙니다.

우선 질문자님의 몸상태를 정확히 파악하시는게 중요합니다.

런닝머신 위에서 처음에는 천천히 걸으시다가 점점 빠른걸음으로 뛰는 형식으로 단계별로 속도를 올리시는 것도 좋지만 가장 좋은 것은 약 10~30분 정도 뛰었을때 땀이 나실때 그 속도로 뛰시는게 좋을거 같습니다.

하지만 가장 정확한 방법은 헬스트레이너분에게 직접 조언을 구하시는게 가장 정확하겠죠?

인바디체크 등을 통해 자신의 몸상태를 확인하신 후 그것을 헬스트레이너분에게 보여주시고 런닝머신을 어떻게 뛰어야 모르겠다며 알려달라고 하시는게 가장 정확할거 같습니다.

물론 런닝머신을 어디서 뛰시는냐에 따라 다르겠지만요.

결론 및 요약

런닝머신 운동 방법은 각자 다릅니다.

하지만 10~30분 정도를 뛰었을때 땀이 흐를 정도의 속도로 뛰는 것을 추천드립니다.

속도는 걷다가 빠르게 걷다가 뛰는식으로 단계적으로 높이시길 바랍니다.

인바디 체크를 한 후 헬스트레이너 분에게 직접 조언을 구하면 가장 최적의 런닝머신 운동방법을 알려주실 확률이 높다.

부디 질문자님께서 자신의 몸에 맞는 런닝머신 운동 방법을 찾으시길 바랍니다.