살빼기....다이어트 런닝머신

1.걷기 운동 런닝머신 하면 효과를 무엇인가요??

2.걷기 운동 런닝머신 하는도중에는 몸전체적으로 땀이 흘리는 이유가 뭔가요??

3.걷기 운동 런닝머신 하는게 언제언제 좋을까요??

4.걷기 운동 런닝머신하면 몸전체적으로 살 빠지는게 도움이 될까요??

5.여자라면 걷기 운동과 빠른 달리기 운동 상관없이 런닝머신하면 진짜 도움 되나요??

1번부터 5번까지를 답변을 해주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

1.걷기 운동 런닝머신 하면 효과를 무엇인가요??

- 이 질문을 올리시기 전 런닝머신의 운동효과에 대해 이미 따로 찾아보셨겠지만 보통의 사람들이

운동이나 다이어트를 생각하면 떠오르는 운동이 런닝(런닝머신)이죠. 런닝머신은 말 그대로 '달리기를 위한 기계'입니다. 줄넘기와 더불어 대표적인 유산소운동으로 꼽히기도 하죠.
런닝머신운동은 팔과 다리를 흔들고 근육의 긴장을 느낄 정도로 운동에 트이신 분이 아닌이상은 잘 느끼기 어렵지만 코어(core) 쉽게말해, 우리몸의 중심을 책임지는 복부를 비롯한 몸통부분에도 팔 다리를 움직이기 위해 많은 힘을 들이기 때문에 전신운동입니다.

2.걷기 운동 런닝머신 하는도중에는 몸전체적으로 땀이 흘리는 이유가 뭔가요??

- 자동차가 굴러갈 수 있게 차에 기름을 넣어주면 차가 움직이죠. 차가 움직일때마다 매연이 나옵니다.
우리가 음식을 통해 에너지를 섭취했고 운동 즉, 움직임을 통해 그 에너지를 소비하면 나오는 매연이 바로 땀이라고 생각하시면 되겠습니다. 매연(땀)은 눈으로 보이는 요소이지만 실제 몸안에서는 더 많은 에너지가 소비되는 과정들이 있습니다.

3.걷기 운동 런닝머신 하는게 언제언제 좋을까요??

- 목적에 따라 다르겠습니다만, 다이어트가 주 목적이시라면 런닝만 주구장창 하시는건 정말 추천하지 않습니다.

저 역시 여성이고 보조식품 없이 운동으로 다이어트를 하고 있습니다.

사람의 의지나 체력에 따라 운동 강도 역시 달라야 하지만 운동이 익숙하든 그렇지 않든

<스트레칭-유산소운동(10~15분)-근력운동(저.중.고강도)-유산소운동(30분-50분)-마무리스트레칭> 순서로

운동할 것을 추천드립니다.

4.걷기 운동 런닝머신하면 몸전체적으로 살 빠지는게 도움이 될까요??

-운동이라는것 자체가 근육의 쓰임이 많을수록 에너지소비량이 많아집니다. 그만큼 근육에서 열이 발생해

땀을 배출하는 원리이니 런닝 역시 전신을 쓰는 운동으로 살이 빠지는데에 도움이 됩니다.
하지만 런닝은 유산소운동이기에 근력운동을 따로 해주지 않으면 탄탄한 바디가 아닌 살이 녹아내린 힘없는 몸이 될것임을 알아두시면 좋겠습니다.

5.여자라면 걷기 운동과 빠른 달리기 운동 상관없이 런닝머신하면 진짜 도움 되나요??

-여자이기때문에 근력운동이 필요합니다.
런닝머신으로 빠른걸음,달리기,그냥 걷기를 나눠서 해주심 더 좋아요
처음엔 천천히 몸에 열을 높이는 목적으로 적당한 걷기 10분, 후에 빨리 달리다가 일정 시간 후에 다시 천천히 걷기 이걸 반복하면 땀배출량은 더 높아질것입니다.(인터벌트레이닝의 효과입니다.)

    1. 아무래도 런닝머신은 유산소 운동이다 보니까 살빼는데 효과적이에요

    근력하지 않으실거면 유산고소로는 좋은 운동이에요

    2. 사람은 움직이면 몸에 열이 나잖아요 그거와같이 몸이 전체적으로 움직이니까 땀이 나는거겠죠?ㅎㅎ

    열이 발생해 땀이 배출되는거죵

    3.일주일에 너무 자주자주 하지마시고 일주엘 2번에서 3번 이렇게 늘리시고

    몸이 또 너무 운동하면 무리가 가니까 최고로는 5일정도는 좋을것 같아요

    1시간씩정도 가볍게 해주면 좋을것 같아요

    4.아무래도 유산소다보니 몸 전체적으로 움직이게 되니까 살빼는데 효과 좋아요

    헬스 다니시는분들중 다이어트 하시는 분들은 런닝머신 젤 많이하더라구요 ㅎㅎ

    5. 밖에 요즘 장마라 나가서 운동하기 힘드니 런닝머신으로 하시는게 좋구

    런닝머신이나 밖에서 뛰는거나 똑같아요

    런닝머신 다이어트에 많은 도움이 되니까 걱정하지마시고 해보세요

    전 사이클 하는데 런닝머신 살걸 매번 후회도 합니다

    런닝머신이 다이어트에 엄청 큰 도움을 주거든요

    화아팅 하세요 !!