모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

최근 공인인증서가 공동인증서로 변경되고 있는데

공인인증서의 불편함 때문에 공동인증서로 변경된걸까요? 그리고 공동인증서가 편리해졌다면 어떤 점이 더 편리해진건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편리해진 것이 아니라 공인인증서가 공동인증서로 이름만 바꼈을 뿐입니다.

    이전의 공인인증서 이외에 민간인증서로 금융인증의 역할 을 하므로 더이상 공인이라는 명칭을 사용할 근거가 없어서 공동인증서로 이름을 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공인인증서를 소지해야만 금융거래가 가능했던게 과거였다면, 지금은 공인인증서가 아닌 다른 것으로도 거래가 가능합니다