기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

요새 목에 쥐젖이 많이 생겼는데 제거해야 될까요?

요새 목에 어느새 쥐젖이 많이 생겨서 고민입니다.

생활하는데 불편은 없지만 가족이 제 목에 생긴 쥐젖을 보고 놀라드라구요.

전 불편함은 없는데 미관상 쥐젖을 제거해야 될까요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    쥐젓을 계속해서 방치하시면 점점 사이즈가 커지기도 하고 갯수가 늘어나거든요.

    게다가 미관상으로도 좋지 않기 때문에 빠르게 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    쥐젖은 너무 커지기 때문에 오래 안 놔두는것이 좋습니다

    그렇기 때문에 빠른 시일내에서 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    쥐젖은 가만히 방치하면 더 퍼질수도 있고 점점자라기 때문에 빨리 제거하는게 낫습니다. 안보이시는 부분이라면 잘모르겠지만 눈에띄는 부분이라면 빨리 제거 하는기 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쥐젖이 있다고 건강상 문제가 되진 않지만 주변에서 제거를 많이 권유하시면 제거 하시는게 좋지 않을까요? 제거하고 나면 보는 사람들도 좋고 본인도 더 만족할꺼같네요^^