눈이 빠질듯이 아프고 시린데 뭔가 문제 일까요?

눈이 빠질듯이 아프고 시린데 이게 모니터를 너무 집중해서 보면서 업무한 탓인가요?? 블루라이트 안경이 효과가 있을까요? 아니면 좋은 약이나 생활습관 등등 효과있는 방법 추천부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀 하신 증상은 안구에 피로도가 증가해서 생길수 있는 증상입니다.

특히 시린증상은, 심하시면 눈물이 나는 경우도 있는데,

이때는 각막손상까지 고려해볼수있는 상황입니다.

블루라이트안경이 아주 좋은 선택이 될수있으며,

시중에 PDRN이라는 성분으로 눈에 직접 넣은 안약으로 각막손상에 도움이 되는 제품이 있으며,

그외에 루테인이나 헤마토코쿠스 성분을 복용해보시는것도 큰 도움이 되실수 있겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.:)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 시리신 증상이 있으시면은 안과에 가보시는 게 좋습니다

    아무래도 각막이 손상됐을 가능성이 있는데

    전문의 선생님의 자세한 소견이 필요합니다

    인공눈물로는 PDRN 성분을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다