기타 고민상담고민상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.02.21

작계훈련때 군복입어야하나요??

1.작계훈련 처음가는데 동사무소갈때 군복착용해야 하나요?

2.없으면 대여되나요?

3.모자도 착용해야하나요?

4.6시간 full로 채우나요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    훈련은 물론 군복을 입고 가셔야하고, 없으시면 친구분한테 빌리면 되지 않을까요? 모자는 써야야지만 항상 가지고만 있었던 기억이있네요. 약간 유도리가 있는 사람이면 일찍 마쳐주더라구요

  • 안녕하세요. 인자한앵무새287입니다.

    예비군 할때 처럼 다챙겨셔야합니다

    사간은 6시간 다 채울껀데 교육 잘받으면

    조금 일찍 보내줄수도 있겟지요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모든 예비군 훈련은 군복 착용입니다

    군복이 없다면 해당 훈련을 진행하는 부대에 직접 문의하셔서 군복 대여 가능여부를 확인하셔야 합니다

    모자도 당연히 착용하셔야 합니다

    시간은 기본적으로 풀로 채우긴 하지만 지휘관 재량에 따라서 조금은 일찍 보내줄 수도 있습니다

    하지만 이건 100%가 아닌 점 참고하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.작계훈련때 당연히 군복입고 훈련합니다. 군복대여는 당연히 안되고 모자도 착용해야되며 6시간 받고 끝났습니다.