등산·클라이밍취미·여가활동
반가운등에270
반가운등에27023.05.13

설악산 울산바위의 등산 난이도는 얼마나 되나요?

우리나라의 유명한 악산인 설악산의 울산바위를 가본적이 있는데요.

올라가는것도 무서웠지만 내려올때 계단도 허술해보이고 바닥이 다 보여서 너무무서웠거든요. 무릎도 일주일은 아팠구요.

그래서 설악산 울산바위가 우리나라 산 중에는 어느정도 난이도인지 궁금해요. 쉬운편인가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    울산바위는 뒷동산정도로 생각하시면 됩니다. 쉬운편입니다. 보통 등산하게되면 최소 2시간정도 됩니다.