잘난말벌12
잘난말벌1223.04.13

얼룩말은 무슨 바탕에 무슨 줄 무늬인가요?

저는 얼룩말이 흰색바탕에 검정색 줄무늬라고 생각 했는데 어떤 분은 검정색 바탕에 흰색 줄무늬라고 주장을 하시더라구요. 뭐가 맞을까요? 그리고 그것에 대한 근거는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    얼룩말의 무늬가 과연 어떤 색깔인지 많은 연구가

    있었지만 여전히 의견이 분분합니다

    과거 중세시대로부터 흰 바탕에 검은색

    무늬라는 설이 지배적이었지만

    최근에는 검은색 바탕에 흰 무늬를 띤 것으로

    보는 시각도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    얼룩말은 검은 피부를 가지고 있고, 하얀색 털을 줄무늬처럼 보여 주고 있습니다. 근거는 얼룩말의 털을 밀었을 때 드러나는 피부가 검정색이기 때문입니다.