방구는나가서
방구는나가서22.11.07

길거리 노점상들은 세금을 어떻게 내는 건가요?

길거리에 떡볶이, 붕어빵, 호떡, 닭꼬치, 트럭의 전기구이 통닭까지 여러 노점상들이 있습니다.

이 노점상들은 대부분 현금장사를 하는 곳인데 이들에 대한 세금은 어떻게 받나요?

노점상들의 양심에 맡길 수 밖에 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    길거리에 있는 노점상들은 대부분 허가가 되지않은 불법입니다. 당연히 세금도 내지않고 장사를 하고있죠.

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    시장이나 마트등 지정되있는 노점상 아니면 전부 불법으로 알고있습니다 현금 장사 하면 당연히 세금 도 내지 않고요.