그만좀합시다
그만좀합시다23.07.20

노점상 중에서 합법적으로 시에세 관리하는 곳들은 세금내나요?

불법 노점상들이 거리를 차지하고 세금도 안내는 등 문제가 아직도 있는데 이를 합법적으로 노점상 운영할 수 있게 지자체에서 공간 제공을 하는 곳에서는 노점상도 세금을 내나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    노점을 허가제로 운영하는 지자체가 있기는 합니다. 합법적으로 운영을 한다고 해서 세금을 낸다는건 알 수 없습니다.

    현금으로 받는 경우 소득신고를 하는 것은 점주의 마음에 따라달라지기 때문입니다.

    감사합니다.