기타 고민상담고민상담
인자한꽃무지72
인자한꽃무지7222.10.28
요즘 너무 학교 싫은데 어쩌면 좋을까요?

예전에는 학교가는게 마냥 즐겁고 좋았는데 요즘에는 그냥 너무 귀찮고 가기싫어지네요 어떤 마음을 가지 학교를 가야할까요 꿀팁 좀 알려주세요ㅠ

  • 너무 학업에 대한 스트레스가 크신가요?

    제가 과거로 돌아간다면...

    공부 보다는 더 많은 추억과 다양한 친구들을 만날 거 같습니다.

    한번 모든걸 내려놓고 재미있게 즐기시는것고 좋은 경험이 될 것 같습니다

  • 미래에 내가 무엇이 되고싶다는 명확한 꿈과 목표를 가지고 산다면 학교에서 왜 공부를 해야 하는지 내 스스로 답이 있기 때문에 학교 가기 싫은 마음이 줄어들 것 같아요. 어떤 꿈을 가지고 살지 곰곰히 생각해보는 시간을 가져본다면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    요즘은 갈수록 학업에 대한 스트레스 그리고 교우 관계때문에 학교를 가기 싫어하는 사람이 느는것 같아요 학업 때문이면 우선 자신에게 맞는 취미를 갖는것도 방법이라 생각이 드는군요 잠시 공부는 내려놓고 자기가 좋아하는 시간을 가져보는것입니다 그리고 교우관계라면 주저마시고 선생님이나 부모님 아니면 친한친구와 이야기를 하면서 해결해야합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    학교를 공부하러 다니지 않습니다

    친구만나러 가는거죠

    친구와 할얘기를 항상 준비하고

    빨리 학교가서 얘기 해주고 싶게

    카톡으로 미리 다해버리면

    의미가 없어지니 중요한건

    카톡으로 미리 공개하지 않습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는홍관조203입니 다.

    그런시기에는 차라리 적당히 풀어주는게 나아요 포기는 하지마시되 좀 스트레스풀면서 학업 망하지 않을정도만 유지하고 노세요