기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.15

도로 주변 현수막들은 불법인가요? 신고가 가능한가요

안녕하세요. 출근길에 마주치는 수 많은 현수막들 가로수와 가루수 사이를 걸쳐있는 현수막들은 참 보기 좋지 않습니다. 이 현수막기 때문에 눈에 찌푸려지는 경우도 많은데요. 이것들은 합법이 아니라 불법이 맞지요? 이것들을 신고할 수 있는 방법이나 제보할 수 있는 방법이 있나요
  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지자제에서 운영해서 걸수있는곳을 제외하고 가로수나 가로등에 걸어놓은것들은 불법입니다. 신고하시면 되요 수시로 제거를 하는데 계속 설치를 하더라구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가로수사이나 전봇대 사이에 걸려있는 현수막은 대부분 불법이긴한데요 시청에서 정기적으로 철거를 하러 다니더라구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    네 불법입니다. 지자체에 신고하면 철거하러 옵니다. 현수막은 특정 장소에 게시하는거 아니면 다 불법이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    시청이나 구청에 민원 넣으시면 불법 현수막 제거 해주니까 연락하셔서 신고하시면 됩니다