기타 의료상담건강상담
깔끔한콩중이177
깔끔한콩중이17722.11.04

지금 고혈압 복용중에 있어요! 근데 소변에 거품이 많이 보이는데 단백질이 많이 빠지는것 같은데 복용 하는 약을 바꿔야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

소변에 거품이 많이 발생해요! 고혈압 약을 복용 하고 있는데 혈압은 잘 조절 되고 있어요! 소변에서 단백질이 많이 빠지는데 약을 빠꿔야하나요? 아니면 별도 처방받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    거품뇨 때문에 걱정이시군요.

    거품이 약간 생기는 정도는 정상소변에서도 관찰이 가능합니다.

    병적인 거품뇨는 당뇨나 단백뇨가 있을 때 발생 가능합니다. 거품뇨 증상이 지속된다면 신장내과에 가셔서 정확한 진단을 받아보시는게 좋습니다. 단백뇨는 특히 신장이 안좋아서 생길 수 있으며 당뇨든 신장질환이든 만성질환이기에 초기에 진단을 받고 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다.

    섣불리 혈압약을 바꿀필요는 없고 진료를 먼저 받아보시는게 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!