청소생활
윤자매
윤자매23.01.16
화장실 물때 제거하는 좋은 방법있나요?

화장실에 물때들 제거하는 좋은 방법이 있나요?

또는 물때가 안생기게 하는 좋은 방법도 있나요?

물때때문에 스트레스를 받는 사람입니다

도와주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실의 물때는 매직블럭으로 간단하게 청소가능합니다.

    물때가 있는 곳에 뜨거운 물을 부어두시고 매직블럭으로 닦아내면 청소 끝입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용해서 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    물때가 있는 곳에 뜨거운 물을 부어서 때를 불려주신 후에

    매직블럭으로 물때를 닦아주시면 쉽게 청소 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    물때가 어디 생겼냐에 따라 조금 다릅니다. 타일같은 경우엔 베이킹소다+세제 조합으로, 욕조 같은 경우에는 세제와 부드러운 스펀지로, 변기는 욕실청소세정제와 닦는 솔로 닦으시면 됩니다. 귀찮으면 욕실청소세정제로 다 하셔도 무방합니다.

    물때가 안 생기는 가장 좋은 방법은 물때가 잘 생기는 곳을 샤워 후에 스퀴지같은 와이퍼로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    샤워하실때 환풍기를 꼭 틀어주세요.

    수증기로 일해 곰팡이가 생기므로 환풍기를 틀어주면 물맺힘이 덜합니다.

    물때도 습기때문에 생기는 것이므로

    그 때 그 때 물기를 제거해주는 것이 가장 좋습니다.

    사용한 수건으로 거울과 주변을 닦고

    바닥은 물기를 쓸어내리는 손잡이 달린 스펀지대로 닦아내세요.

    일주일에 한 번 정도 약한 락스물을 뿌려주는 것도 좋습니다.