이비인후과건강상담
반가운망둥어101
반가운망둥어10123.06.17
혀 안쪽과 아래쪽에 염증 같은것리 있고 침샘관?쪽에 통증이있어요
나이
성별
남성
기저질환
혀를 왼쪽 오른쪽으로 쭉 빼서 꺽으면 통증이 있습니다

제가 어릴때부터 타석증이 있었는데 방치해두긴 했습니다

그것때문일까요??

그리고 사진에 보시듯이 빨간색으로 칠해둔곳에 염증? 같은게 있고 파란색 부분에도 뭔가 있는듯 싶고, 위에서 말한 통증이 노란색 부분이에요 노란색 부분은 겉이 아니고 속입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에서는 통증의 원인이 잘 보이지 않습니다. 침샘에 돌이 있었다는 말씀을 하셨으니 가까운 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.