피부과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.07

갑자기 피부가 가렵고 따가운데 병원을 가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

알러지인지는 모르겠는데 평소먹던 음식도 그대로 먹었는데 갑자기 입술 양옆쪽 피부가 가렵게 느껴지면서 아주 조금 따가운데, 거울로 보면 아무렇지도 않습니다. 일단 경과를 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 경한 것 같습니다. 알레르기 인지도 정확하지 않구요

    경과를 지켜보신후 어떻게 하실지 정하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알러지증상일 가능성이 높겠습니다. 사과 복숭아 등의 과일이라면 더 가능성이 높습니다. 음식을 드시면서 1시간이내에 발생한경우 그 음식을 의심해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 돌기가 없다면 식사 시 음식물의 자극으로 인해 일시적으로 그럴 수 있으나, 돌기 등 발적이 나타난다면 헤프레스 염증이나 대상포진등을 감별해야 할 수 있으므로 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.