기타 고민상담고민상담
비단사천
비단사천23.02.21

직장생활에서 상사 눈치안보고 일하는 법 있나요?

직장생활 상사 눈치 안보고 당당하게 일하는 방법에 대해

알려주세요. 회식자리에서 분위기 띄우는 방법도 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    직장상사 눈치 안보고 일하는 직원들이 얼마나 있을까요?

    사원은 팀장 눈치 보고, 팀장은 임원 눈치보고, 다들 눈치보며 생활하는거 같습니다.

    그나마 눈치 안 보시려면 상사가 지시하기 전에 미리 알아서 보고하고, 스스로 알아서 일하는 거 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    회사 생활이라면 외국계 회사도 아니면 눈치를 볼 수 밖에 없죠

    그게 공동체 사회 생활이니까요

    회식 자리에서 분위기 띄울려면 먼저 다가가야죠

    가서 인사도 하고 고생도 하셨다고 하고 술 한잔 따르시면서 그럼 좋은 결과가 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    눈치 안 보는 방법은 정말 일을 알아서 잘 하면 터치 자체를 안하죠. 잠깐 개인적인 볼일 봐도 이쁘게 보죠. 오히려 배려를 해주죠. 회식자리에서도 아무리 유쾌한 사람이더라도 일 못 하는데 나서면 반감만 사는거 같아요.

    결론은 일 잘 하고 무난하면 위에서 오구오구 해 주는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 따봉주심 추천드림!입니다.

    먼저 상사 눈치 안보고 일하시려면

    상사가 내린 업무지시는 완벽하게 하시거나

    그일에 대하여 전문가여야 상사가 눈치를 주지 않습니다

    본인보다 더 잘하니까요.

    회식자리 분위기 띄우는건 역시나 분위기 메이커 입담과 술 주고받기 입니다!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 눈치보지 않고 일을하려면 일을 잘할줄 알아야 하겠죠? 그럼 굳이 눈치볼일없을듯하네요.

    회식자리에선 술을 잘 말아드시면 좋겠네요